当前所在:首页 >> 公民维权 >> 正文

黑龙江省黑河市开展农资定量包装抽检 维护广大农民合法权益

时间:2020-05-07 18:10:58 来源:悦戈农资网 作者:佚名 [] 浏览量:59057

  黑河市市场监管局保障春耕生产时时在线,结合农资打假开展农资定量包装抽查,严厉打击农资产品缺斤少两的不法行为,切实维护广大农民合法权益。

  此次抽查采取监督检查+检验检定方式开展,由检验检测中心主任王季带队计量科、检测中心和相关分局人员,深入辖区对农资商店销售的种子、化肥开展定量包装商品净含量标注、商品量抽检。严格按照《定量包装商品计量监督管理办法》《定量包装商品净含量计量检验规则》要求,做到规范抽检、规范检验。同时,组织了在用计量器具检定。

  此次专项抽检共发放宣传单40余份,检定计量器具10台。通过随机抽样方法抽查农资经营业户18户,抽取种子3个批次、化肥31个批次,全部合格。(供稿:黑河市市场监管局)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论