当前所在:首页 >> 基层调查 >> 正文

江苏连云港:检察官送法进企业 "零距离"普法获赞

时间:2019-05-15 00:20:10 来源:正义网 作者:赵国伟 周家红 成利 [] 浏览量:208691

  正义网连云港5月13日电(通讯员 赵国伟 周家红 成利)近日,受江苏赣榆农村商业银行邀请,江苏省连云港市赣榆区检察院员额检察官成利就常见职务犯罪问题开展专题法律讲座,获赣榆区农商行点赞。

  讲座中,成利从检察制度改革、常见职务犯罪类型、职务犯罪多发原因、预防职务犯罪建议四个方面展开。他回顾了2014年以来检察机关的改革进程,就检察人员分类管理、内设机构改革及检察院具体职能作了介绍和说明,让大家更加了解检察机关职责。此外他还深入剖析了诱发职务犯罪的动因,并结合银行工作实际对职务犯罪的预防提出了建设性建议。讲座最后,成利结合典型的案例,深入浅出的对职务犯罪常见类型作了讲解,透彻的分析让在场人员频频点头。

  会后,在场银行工作人员均表示受益匪浅,案例中提到的一些实例自己平日经常接触,可一直不知道问题的严重性,今后遇到类似的问题,一定提高警惕,敲响法律的警钟,筑牢拒腐防变的思想堤坝,远离职务犯罪。

  近年来,该院积极履行检察职能,在办理职务犯罪案件的同时,积极进行职务犯罪预防宣传,服务经济发展、送法进企业,收到良好效果。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论