当前所在:首页 >> 基层调查 >> 正文

湖北黄冈黄州:加强流程监控 保障检察权规范行使

时间:2019-10-30 18:05:32 来源:正义网 作者:童子轩 熊政 [] 浏览量:20392

  正义网黄冈10月30日电(通讯员童子轩 熊政)10月25日,湖北省黄冈市黄州区检察院邀请区政协委员、人民监督员对该院案件办理流程监控工作进行监督评议。

  该院第六检察部负责人童万章向区政协委员、人民监督员详细介绍了案件办理流程监控的意义、监控范围、监控基本原则、监控方式、监控结果处理以及今年该院开展案件办理流程监控的情况、取得的成效和存在的困惑。随后,政协委员、人民监督员观看了网上监控操作流程。

  区政协委员、人民监督员对该院案件办理流程监控工作给予充分的肯定并指出,此项工作做到了监督管理与服务司法办案相结合,全程管理与重点监督相结合,有效促进了司法行为规范运行,提高了办案质效,同时对流程监控工作提出几点建议。  加强业务学习,在学习案件管理专业知识时,要学习各办案业务知识、诉讼法知识,案件办理流程监控工作人员要像一线办案人员一样清楚每个办案环节、办案步骤、办案节点。加强业务沟通,正确把握监督与服务的关系,监督与服务均是为了规范办案行为,两者目的一致。案件办理流程监控工作人员应善于与办案人员沟通协调,及时发现问题及时沟通汇报,共同解决问题,实现双赢多赢共赢。加强工作实效,看准实情,把握实时,说对实话,办精实事,求得实效,老老实实干工作,踏踏实实行监督。把流程监控做准、做细、做精,不断加强对检察官办案监督,规范办案行为,提升检察形象,维护司法公正。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论