当前所在:首页 >> 基层调查 >> 正文

河北怀来:把法治课堂搬进庭审现场

时间:2020-01-15 18:16:10 来源:正义网 作者:宋雪婧 张萍 [] 浏览量:126168

  正义网张家口11月14日电(通讯员宋雪婧 张萍)为确保“一号检察建议”落到实处,护航未成年人健康成长,扎实做好未成年人检察工作,河北省怀来县检察院从部门联动、案件办理、法治宣传等方面着手,切实维护校园安全和未成年人合法权益。近日,怀来县检察院组织县第四中学师生及县人大政协代表共计40余人来到该县人民法院参加张某涉嫌抢劫罪一案的旁听庭审现场,零距离接触真实的庭审。

  “嘭!”随着法槌落下,庭审正式开始,被告人张某被法警带上了法庭。整个庭审的过程严格依照法定程序有序进行,法庭严肃庄重,法庭辩论过程中,公诉人对被告人张某的犯罪成因及抢劫罪的社会危害性进行深刻阐述,对被告人动之以情,晓之以理,督促被告人认罪伏法,希望被告人能从此案中汲取教训,深刻反思,牢记法律和道德底线,争取好好改造,现场旁听学生深受触动。

  庭审结束后,学生纷纷表示这是一堂生动、直观的法制教育课,不仅展示了法院审判的公正公开,同时也给大家敲醒了警钟,不要以身试法。

  今后怀来县检察院还将通过宣讲法律课、开展模拟庭审、旁听案件审理、参观审判法庭等多种形式,让法律走进校园,让校园感受平安。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论