当前所在:首页 >> 民生关注 >> 正文

我省计划招1.1万名特岗教师

时间:2020-05-14 18:26:51 来源:中原三农网 作者:佚名 [] 浏览量:62659

教师资格不作为限制性条件

  (记者田明)5月12日,省教育厅转发教育部通知,2020年中央特岗计划实施范围与2019年相同,具体为:集中连片特殊困难地区和中西部国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县等。我省计划招1.1万名特岗教师。

  据悉,2020年全国计划招聘特岗教师10.5万名,我省计划招1.1万名特岗教师。具体的招聘条件为:2020年特岗教师招聘不将教师资格作为限制性条件,具体要求按照人力资源和社会保障部、教育部等7部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格先上岗、再考证阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)有关规定执行;符合招聘岗位要求;以普通高校本科及以上毕业生和师范专业专科毕业生为主,年龄不超过30周岁。

  中央财政继续对特岗教师给予工资性补助。教育部、财政部将根据各地2020年设岗计划和往届特岗教师在岗人数核拨2020年特岗计划中央补助经费。

  届时,切实加强乡村学校教师补充,优先满足三区三州等深度贫困地区县,特别是52个脱贫攻坚挂牌督战县,以及新冠肺炎疫情严重地区县村小、教学点的教师补充需求,县城学校不再补充新的特岗教师;持续优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向湖北籍和湖北省高校毕业生倾斜。

责任编辑:康巍

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论