当前所在:首页 >> 民生关注 >> 正文

我省首家公用型冷链保税仓库投入使用

时间:2020-05-14 18:26:55 来源:中原三农网 作者:佚名 [] 浏览量:68612

  (记者仵树大通讯员刘阳)5月11日,记者从漯河海关获悉,双汇发展公用型保税仓库通过海关验收,这意味着我省首家公用型冷链保税仓库将正式对外提供冷链仓储服务。

  据悉,该保税仓库由河南双汇投资发展股份有限公司经营,向社会提供冷链保税仓储服务,仓储面积3308平方米,总容量约4000吨,主要提供肉类产品、高端水产品等冷冻食品的保税仓储、物流配送、国际贸易为一体的公共型、综合型保税服务。

  保税仓库是经海关批准设立的专门存放保税货物和其他未办结海关手续货物的仓库,是口岸功能的延伸,也是促进地方开放性经济发展,支持扩大外贸进出口的有效措施之一。保税仓库的设立,可以使进口企业享受进口货物缓缴进口税收的政策优惠。双汇发展公用型保税仓库正是在漯河市对外贸易高速发展的背景下应运而生。

  作为漯河市食品行业龙头的双汇集团,在并购美国史密斯菲尔德公司后,肉类产品的进口量高速增长,其年进口量可达40万吨左右,需缴纳进口税款十多亿元。利用保税仓库可以有效提高企业资金使用效率,企业进口肉类产品后可暂时存放于保税仓库内,然后根据生产和销售计划分批进口缴纳税款,缓解企业资金压力。

  双汇发展公用型保税仓库的投入使用,对周边的中小型食品加工企业具有强大的服务和吸聚功能。漯河海关关长孙映说,相比从境外采购原料而言,中小型食品加工企业可以直接采购冷链保税仓库中的肉类产品,从而极大缩短原料采购周期和资金占用时间,逐渐吸引中小型企业以保税仓库为中心形成一个境外肉类产品采购市场,进而建设成为进口物流配送中心,为全省肉类加工企业的蓬勃发展注入新的活力。

责任编辑:康巍

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论