当前所在:首页 >> 民生关注 >> 正文

我省高校对口招收中职毕业生工作启动

时间:2020-05-14 18:27:06 来源:中原三农网 作者:佚名 [] 浏览量:88244

  (记者田明)5月13日,记者从省教育厅获悉,为促进中职生纵向流动,着力构建应用技术技能人才成长立交桥,我省2020年继续实施普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作(以下简称对口招生)。

  据悉,此次招生对象为:具有我省中等职业学校学籍且全日制在学籍所在学校就读的2020年应届毕业生(随迁子女之外的非豫户籍一年制中职毕业生除外)。生源学校负责考生报名资格的认定,承担考生报名资格的认定责任,对所提供的本校考生信息、在读等情况的真实性负责。县(市、区)招办负责考生报名资格的审核,承担辖区内考生报名资格审核工作的主体责任。考生所在中职学校和各级中职生学籍管理部门要切实加强对一年制中职生和非豫户籍中职考生报名资格的审核工作。对违规在普通高中和中职学校同时注册学籍的考生,取消其2020年对口招生报名、考试、录取资格。

  录取时,按照当年考试成绩,分专业类别划定全省最低控制分数线。随统一高考录取时,按照考生志愿在最低控制线上从高分到低分依次进行投档,由招生学校按照录取规则、专业招生计划,择优录取。

责任编辑:康巍

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论